☆金沢食文化”五感にごちそう”ゼミナール2016☆

聖誕祭(クリスマス)を壽(ことほ)ぐ

金澤FRENCH

「加賀野菜」摂食の勧め ~地域の気候風土に合ったものを食べることが健康に一番良いのです~

%e5%89%8d%e8%8f%9c%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97%e8%82%89%e9%ad%9a

 

%e3%83%87%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%83%88

◎地野菜の煮込みと雑穀米のリゾットを添えて

◎金澤ポトフ

◎五郎島金時と里芋の焼テリーヌと能登豚のロティ サラダと共に

◎スズキのポワレ アーモンド風味 春菊添え

◎五郎島金時のクレームブリュレと金時草シャーベット

◎コーヒー、パン

 

本日、クリスマス・イヴに社長とナリさんが参加しましたよ~(^O^)/

すべて野菜がたっぷりで甘く美味しかったそうです♪

会食ではおいしい白ワインも出たそうで、ナリさんほろ酔いで帰ったそうな・・・(笑)

いいな~うらやましい(>_<)!!!!

”加賀野菜”は金沢が全国に誇るブランド品です☆

皆さんも地のものを食べて健康になりましょう\(^o^)/

カテゴリー一覧
最新記事
過去の記事

金沢学院大学生
お部屋探し